WELL OFFICEPolitique de confidentialité

Quelles données personnelles collectons-nous? Quelles catégories particulières de données personnelles WELL OFFICE RESEAU traite vous concernant? Comment utilisons-nous vos données personnelles? Quand partageons-nous vos données personnelles? Comment sécurisons-nous vos données personnelles? Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées? Quels sont vos droits par rapport à vos données personnelles?

WELL OFFICE RESEAU respecte votre vie privée et veille à ce que toutes les données personnelles soient traitées conformément aux meilleures pratiques de confidentialité et aux lois applicables en matière de confidentialité des données, notamment le règlement général de l'Union européenne sur la protection des données n ° 2016/679 (ci-après «RGPD»). Cette politique de confidentialité s'applique au traitement effectué sur www.coworking-carquefou-wo.com/.

Dans ce contexte, les données personnelles désignent toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (une personne concernée) une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs propres à l'aspect physique, physiologique, l'identité génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Aux fins du présent avis, en tant que personne concernée et utilisateur du site Web de WELL OFFICE RESEAU, vous serez ci-après dénommé «vous» / «votre».

WELL OFFICE RESEAU, «société anonyme par actions simplifiée» inscrite au registre du commerce et des sociétés de Nantes sous le numéro 898 443 320, agit en qualité de Responsable de traitement dans le traitement de vos données personnelles (c'est-à-dire qu'elle détermine les finalités et les moyens du traitement desdites données). Il sera ci-après dénommé «Nous» / «Notre».

Quelles données personnelles collectons-nous?


Nous collectons / traitons les données personnelles suivantes vous concernant:

  • Données d'identification: telles que nom, prénom, société, numéro de téléphone, adresse e-mail
  • Données professionnelles, telles que profession, e-mail professionnel, nom de l'entreprise

Nous traitons les données personnelles ci-dessus aux fins suivantes :

  • fournir une réponse à toute demande d'informations que vous auriez pu adresser à WELL OFFICE RESEAU via des formulaires en ligne
  • vous permettre de recevoir des newsletters WELL OFFICE RESEAU si vous vous inscrivez pour le faire

Quelles catégories particulières de données personnelles WELL OFFICE RESEAU traite à votre sujet?


Dans le cadre de votre utilisation de notre site Web, nous ne collectons aucune catégorie particulière de données personnelles.

Comment utilisons-nous vos données personnelles?

Vos données personnelles sont collectées et utilisées aux fins susmentionnées sur la base de votre consentement.

Veuillez noter que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Cependant, si vous décidez de le faire, vous ne pourrez plus recevoir de newsletters ni communiquer avec WELL OFFICE RESEAU via des formulaires en ligne. Ce retrait n'affecte cependant pas la licéité de tout traitement effectué avant votre retrait.

Quand partageons-nous vos données personnelles?

Nous ne communiquons vos données personnelles qu'à des destinataires identifiés et dûment autorisés. Ceux-ci inclus :

  • Succursales de WELL OFFICE RESEAU
  • Autorités françaises (administration, régulateurs, juridictions) pour l'exécution des obligations légales
  • Partenaires externes travaillant avec WELL OFFICE RESEAU pour fournir des missions de service

Veuillez noter que vos données personnelles peuvent être transférées en dehors de l'Union européenne.

Dans ce cas, nous fournissons des garanties pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, en encadrant le transfert par le biais des clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne.

Comment sécurisons-nous vos données personnelles?

Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées conçues pour protéger les données personnelles collectées à votre sujet. Ces mesures visent à offrir un niveau de sécurité adapté au risque de traitement de vos informations personnelles conformément aux normes WELL OFFICE RESEAU.

Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées?

Les données collectées nécessaires seront conservées selon le tableau suivant:

Objectif des données personnellesPériode de conservation
Données personnelles traitées pour les newslettersJusqu'à ce que l'utilisateur se désabonne

Quels sont vos droits en ce qui concerne vos données personnelles ?


Conformément à la loi " Informatique et Libertés " n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au RGPD, vous avez le droit de :

  • d'accéder à Vos Données Personnelles et d'en obtenir une copie
  • de rectifier Vos Données Personnelles
  • demander l'effacement de vos données personnelles, sauf si le traitement est fondé sur le respect d'une obligation légale du responsable du traitement
  • demander la restriction du traitement de Vos Données Personnelles dans certaines circonstances
  • et le droit de demander la portabilité de Vos Données Personnelles, le cas échéant

Sachez que si vous êtes une personne française, conformément au droit national, vous avez le droit de décider comment vos données seront utilisées après votre décès.

Considérant que la base juridique du traitement est votre consentement, nous vous rappelons que vous pouvez retirer ledit consentement à tout moment. Si vous décidez de le faire, vous ne pourrez plus recevoir de newsletters ou communiquer avec WELL OFFICE RESEAU via des formulaires en ligne. Ce retrait n'affecte toutefois pas la licéité de tout traitement effectué avant celui-ci.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant notre délégué à la protection des données à l'adresse contact@cbs-wo.com. Dans le cadre de notre réponse à votre demande, Il pourra vous être demandé de fournir des informations supplémentaires pour confirmer votre identité et/ou pour faciliter la localisation des données personnelles associées à votre demande.

Enfin, vous avez le droit de faire part de toute préoccupation concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées à une autorité de contrôle compétente, à savoir l'autorité de l'état membre de votre résidence habituelle ou de votre lieu de travail ou du lieu où vous pensez qu'une violation présumée de vos droits s'est produite.

En France, l'autorité de protection des données est la Commission nationale de l'informatique et des libertés, ou "CNIL"

3 place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07

Mises à jour de l'avis de confidentialité


Nous pouvons être amenés à mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre en réponse à des évolutions juridiques, techniques ou commerciales. Lorsque nous mettons à jour notre politique de confidentialité, nous prendrons les mesures appropriées pour vous informer, en fonction de l'importance des changements que nous apportons. Nous obtiendrons votre consentement pour toute modification importante de la politique de confidentialité si et quand cela est requis par les lois applicables en matière de protection des données.

Vous pouvez vérifier la date de la dernière mise à jour de cette politique de confidentialité en consultant la date de "dernière mise à jour" affichée au bas de cette politique de confidentialité.

Date de la dernière mise à jour : 24 août 2021